2015年10月08日

サワーブレッドがやみつきに

20歳の頃友達とサンフランシスコに行った。


そこで出会ったのがサワーブレッド。


あまりにも大好きになりすぎて


直径30センチ強の円形のサワーブレッドを


かかえて日本に帰った。


先週末、大好きな橋本のナナフクで


マグロとアボガドのタルタルをオーダーした。


付け添えのパンがめちゃおいしくて。


さらにニョッキを頼んだらソースがおいしくて、


パンをつけて食べたくなった。


パンだけ注文!


とっても酸味がきいた美味しいパン。


ちょうどお店の方と話していたら、


なんと


チクテベーカリーさんのパンだと判明。


美味しいはずだよね。


チクテベーカリーさんのパンはドイツ系。


なかなか日本でサンフランシスコ系のサワーブレッドが手にはいらないから。


比較的入手しやすいドイツ系のサワーブレッドを購入する。


サワーブレッドを求めて鶴見まで行ったこともある。


結局現在は焼いてませんってことだった。


そこでネットでさがせばいいじゃんとみつけたのが




お取り寄せできるのがうれしいね!


「アンデルセンのオリジナル酵母と日本酒の製造の際つくられる「生もと」から取り出した乳酸菌を用いたサワー種が醸し出す、独特の風味と酸味が特長です。」


酸味のきいたパンがくせになるんだよね。




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posted by 茶々 at 02:55 | 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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